ОТДЕЛИ́ТЬСЯ, -делю́сь, -де́лишься; сов. (несов. отделяться). 1. Отстать, отпасть от чего-л. (о части целого или о чем-л. прикрепленном к чему-л.). Кора отделилась от ствола. (Малый академический словарь, МАС)
ОТЕ́Ц, отца́, зват. (устар.) о́тче, м. 1. Мужчина по отношению к своим детям. Родной отец. (Малый академический словарь, МАС)
ОТДЕЛИ́ТЬСЯ, -делю́сь, -де́лишься; сов. (несов. отделяться). 1. Отстать, отпасть от чего-л. (о части целого или о чем-л. прикрепленном к чему-л.). Кора отделилась от ствола.
Все значения слова «отделиться»ОТЕ́Ц, отца́, зват. (устар.) о́тче, м. 1. Мужчина по отношению к своим детям. Родной отец.
Все значения слова «отец»При этом меня мучают угрызения совести, потому что таким образом я физически отделилась от отца.
Так, за последние несколько лет, с тех пор, как сын отделился от отца, совместными усилиями они больше чем на треть увеличили родовые владения, хотя однозначно совместными эти владения назвать было сложно.
Ещё обстоятельнее о родственниках, образующих новые семейные и домохозяйственные ячейки, в которые «отделились от отцов дети и от вотчимов пасынки и от братьев братья и от дядей племянники, и живут себе дворами», говорит постановление 1647 г., дополняющее наказ о переписи от предыдущего года.